Кабан

Кабан является популярным охотничьим объектом. Встречается в Европе, Азии (за исключением Сибири) и Северной Африки. Его перевезли в Северную (в начале 20 века) и Южную Америку, Австралию, Новую Гвинею и Новую Зеландию. В Болгарии распространен во всей стране.
Веден стадный образ жизни, образуя небольшие группы. Состоят из нескольких женских индивидов и их малышей. Зрелые самцы живут одиноко. Активность с 40 до 65 % в сутки.