Серна

Серна является средне-большим травоядным млекопитающим разряда парнокопытных. Широко распространена в нашей стране и является обычным охотничьим объектом. Живет в более северных частях Европы, Малой Азии и возле Каспийского моря. В Европе отсутствует в Северной Скандинавии и некоторых островах (Ирландии и Исландии и тех в Средиземном море). На Средиземноморье встречается исключительно в горных районах, а в других местах является рядкай или отсутствует.