Фазан

Это вид исключительно важного лесного хозяйственного значения. В диком состоянии обитает обширный район от Юго-восточной Болгарии до Дальнего Востока (Приамурья) и Японии. На севере доходит до 45° северной широты у устья р. Уссури, а на юге встречается до Ирана, Афганистана, Северной Бирмы и острова Тайвань. В этот район входят равнины, предгорья и сухие континентальные плоскогорья с незначительными осадками зимой и снежным покровом до 10-20 cm. В этих обширных границах с большим экологическим разнообразием формировались многие подвиды обычного фазана.