Лесной бекас

Лесной бекас населяет Европу, Сибирь и Японию, встречается на Британских островах, в Малой Азии и Гималаях. Зимует от Западной и Южной Европы и Северной Африки, до Юго-восточной Азии. У нас встречается во время перелетов – ранней весной и поздней осенью (октябрь - ноябрь). Отдельные экземпляры редко остаются высиживать птенцов и зимовать у нас.